Я счастьем прошлым дорожу

Виталий Усачёв-Таволжанский
Я счастьем прошлым дорожу
И, мысленно лелея,
Пою анафему ножу
И кружке лишней хмеля.

Один коварно до кости
Мою ладонь порезал,
Другой, о Господи, прости,
Язык врагом мне сделал.

А сердце верило, любя,
Всё на любовь надеясь,
Но в жертву выбрала меня
Судьба, убив не целясь.

Мечтал я в песне под венец
Вести её когда-то;
Надежду вырвали вконец
Прекрасные агаты.

И вот, оставшись не причём,
Пою вновь дифирамбы,
Не понимая, что при том,
Любви настала амба!

Грусти и нервы рви, певец,
Пора, видать, настала
Познать мучительный конец –
Ты скинут с пьедестала!

И в неуютный твой удел
В сердцах долой прогнали,
Но как бы ты назад летел,
Когда б тебя позвали!

Уж отгремел весенний гром,
С югов вернулись птицы,
Но в тот сакральный милый дом
Любовь не возвратится!
26.05.2017г.