Инновация

Ришат Насыров
             

Удачен день, когда взвопят стихи –
альтернативно в полусерость Были,
где спеют лживо: зло, обман, грехи –
а ощущенье истин подзабыли.
Здесь сочиненья тема не важна:
куда, кому, что в яви захотелось?!
Пусть чище станет выдохом страна!
Чуток неощутимей будет прелость:
чиновничка с-под запаха духов;
задрыги - пьяницы в пустой квартире;
мздоимца - суть - посланника верхов;
сверхтолстого советника в мундире?! –
Так много их, что всех не перечесть?!
Толк арифметики вовсе ни к чему.
«Блюсти заведомо розгою честь» –
познать им надо по нравам и уму!
А, коли, беспримерна вдруг розга,
пенять не стоит слабостям закона:
вмиг означать по жизни, как врага,
как зверя – в исполнение загона?!
…Удачен день, когда возникнет стих –
развёрнутый под норматив оваций:
в стране великой лживый возглас стих –
итог главнейший лучших инноваций?!

                ***
...фото из нета...