Когда молиться

Владимир Саушкин 2
Когда прошу – даёт Молитва  крылья! –
Чтобы  к Тебе  мне опуститься – на той скале,
Потратив  минимум  усилья –
В заоблачной и горной мгле.

До труднодоступно-горного селенья –
Как ангел я спускался к Вам…
Чтобы прильнуть к Её устам –
С желанным чувством утоленья…

Молись! – и Летом, и Зимой холодной –
Когда Тоска от одиночества проникнет в грудь…
А сердцу моему – как сироте безродной 
К Мечтам моим – тобой предложен путь…

Молись! – когда твоим приветным оком –
Меня  обрадует  Судьба,
Молись! – когда пред судьбоносным роком –
Кипит во мне – страстей  борьба!

Молясь! – отдай Душе все силы –
В свою Молитву их излей! –
Тогда и Я – как Ангел легкокрылый –
Сорву покров с Души твоей…

В дождливый день – перед грозою –
Когда я проношусь так близко – над скалою! -
Молись! – Молитвою  святою – чтоб не было Беды…
Чтоб мы собрать сумели – тайно созревшие плоды…

Нас наши  Клятвы – не обманут,
Из  Жизни тайну  изрекут…
В Молитве все слова не канут –
Руками  Душу крепко обовьют…

Ты полюби! – всей взрослой  простотою…
Любовь свою – Надеждой  окрыли…
Молись Творцу! – всегда так с чистою мольбою –
Тогда Ты моё сердце почувствуешь – в дали…