За капризной весной

Михаил Калугин
Запах клейкой листвы, первоцветов
тёплый ветер доносит порой.
Жду, что это всё к жаркому лету,
что придёт за капризной весной.

Глупо, детски в душе возникает
ожидание чуда опять,
горький лёд понемногу в ней тает
и года устремляются вспять.

Перевал будто пройден холодный,
летом станет полегче тропа,
и шагаю по ней я свободней,
вдруг о чём-то грустить перестав.