Сильные духом

Владимир Манишин 2
Стремиться должен ты всю жизнь
Достичь какой-то цели.
Если равнодушным стал
Тогда лежи в постели.

Жди когда придет
С косой которая всех косит.
Она видит духом кто упал
Такого человека не переносит.

Старается помочь ему
Чтобы его закрыли крышкой.
Два метра выделить земли
В записной отметить книжке.

Что дескать жить устал
Ему я очень помогла.
Зачем ему страдать
Если жизнь ему уж не мила.

Пусть идет туда
Откуда не приходят.
Место тем освободит
Которые меня обходят.

До последнего дыхания
Рвутся к жизни на земле.
Силой воли себя побеждают
Стараются помочь себе.

Нет в них человеческих пороков
Курева пьянства наркомании зла.
Они знают-один раз живут
Мать благодарят что жизнь дала.

Цель одна у них
Вырастить детей жить просто скромно.
Любить детей жену людей
Это-счастье и оно огромно.

Такие люди всего добьются
Им завидуют их ценят.
Чтобы о них не говорили
На кого-то никогда их не заменят.

Стоит только опуститься
Тебе никто уже не поможет.
Снова себя в руки взять
Не каждый сможет.

Чтобы здоровое тело сохранить
Духом сильным быть.
Запомнить нужно навсегда
Здоровье потерял его уж не добыть.

Жизнь прекрасная тогда
Когда борьбу с собой ведешь.
Всегда будешь уверен
Что никогда не подведешь.