не один

Вынужденный Нейтралитет
после нас будут плакать подростки, что их поломала жизнь,
не зная, что жизнь создавали те, кто их случайно или нарочно зачал
вести торги с окружением, бояться что-то продешевить,
лихорадить ночами, в попытке наши ошибки сделать иначе

и казалось бы, все в порядке, это просто неизбежный процесс взросления,
но они просто наследуют неврозы, психозы и фобии поколения за поколениями

мы с детства знакомы с тем, что такое гнев и боль,
а еще с тем, что за неудачей может последовать наказание,
потом мы понимаем, что с помощью силы можно осуществлять контроль,
что любовь может быть просто игрой в карты на раздевание

что никому не всралось ничего, что не может его обогатить,
что мы сами не нужны никому, кроме арендо и работодателей,
что ничего поначалу не нужно спасать и хранить,
а потеряв - достаточно расстроиться и заплакать

что войны идут где угодно, но не на наших улицах,
но праздник на них все еще может внезапно случиться,
а пока - все стабильно, планета сама себе крутится,
каждая секунда - чье-то самоубийство

чей-то предсмертный крик, чей-то первый оргазм,
прощальный поцелуй на перроне, не раскрывая глаз,
новый виток спирали, взрыв безымянной звезды,
меньше чьих-то ран и больше чьих-то седин...

ты не один в своих болях и радостях.
совсем не один.