В метаниях

Добромир Гранев
Как хочется избавиться от гнёта,
Рассудок от себя же защитить!
И снова радости свободного полёта
От мыслей светлых вдоволь получить!

Как светел мир, а мы всегда темны,
В нём места нет для боли и страданий,
Ты выгреби печали из казны
Своих ненужных жизненных метаний!

Давай посмотрим, кто же ты такой,
И кем пытаешься напрасно притвориться?
Не лучше ль было б быть самим собой,
Чем в ненасытном мире раствориться?

И что писать, и что творить - не ясно,
Пытаешься найти свою судьбу...
Не отрицай мои слова напрасно!
Им уже тесно в их сыром гробу!

Они вольны и вырываются наружу,
Они пытаются пробиться сквозь меня...
Не спрашивая, мне ли это нужно?
Не спрашивай и ты, судьбу дразня!