Держаться на плаву

Добромир Гранев
Когда болит душа у человека,
Он суть её лелеет и хранит,
Вселенскую страданий картотеку
Он, проклиная, без вины корит.

Как не был болен бы его рассудок,
Не оставляет человека в пустоте...
И человек наполнит свой желудок,
И без души погрязнет в простоте.

Не должно быть такому прецеденту,
И человек не должен зверем быть!
Не должен ради удовольствия момента
Разумные мышления прекратить!

И как бы ни звучало это грустно,
Но чья-нибудь душа сейчас болит!
Не насмехайтесь над несчастным тусклым,
Лампадка его жизни чуть горит...

Не оставайтесь равнодушным к горю,
Оставив человека без друзей!
Поймите, если вместе двое -
Не будет страшен ни один злодей!