Но приходит весна

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вновь весна за окном" Эльвины Шумовской

http://www.stihi.ru/2017/04/13/9064
http://www.stihi.ru/avtor/elvina1951

      *   *   *

Как же жизнь коротка,
                как же мало дано нам рассветов,
         километров пути
                и счастливых улыбок подруг!
Даже Божья рука
                не подносит достойных ответов –
         как нам счастье найти,
                обойдя заколдованный круг.

Жизнь бежит невпопад,
                не по милой для сердца дороге,
         не стремится любовь
                разделить голубую мечту.
На душе снегопад,
                не несут ослабевшие ноги,
         а степенная новь
                увлекает назад, в пустоту.

Перспектива ясна –
                не стремись к неприступной вершине,
         доживай, не спеша,
                не ищи приключений башке…
Но подходит весна
                водопадом в альпийской теснине,
         и хмельная душа
                устремляется ввысь налегке!

И, опешив слегка,
                ты не ищешь у Бога советов,
         как попроще уйти,
                не ломая естественный круг.
Как же жизнь коротка,
                как же мало дано нам рассветов,
         километров пути
                и счастливых улыбок подруг!

      Ташкент, 23.05.2017