О страхе

Добромир Гранев
Он приходит ко мне с новой силой,
Накрывая ужасной зимой.
Неприятный, искусный, болтливый -
Это страх перед будущим мой.

Он идёт не спеша, шаг чеканя,
Оставаясь неслышным для всех.
Я пытаюсь спастись кружкой чая,
Он пытается одержать верх

Я закутался в кучу одежд,
Он пытается сдёрнуть с меня
Пелену этих слабых надежд
Ради слабости нового дня.

Нет иного убийцы, чем страх -
Равнодушный, холодный, густой.
Не заметишь, как в этих делах
Распрощаешься с лучшей судьбой.

Он оставит тебя одного,
Средь унылых и скучных камней.
Улыбнись и взгляни вверх легко,
Позабыв плач ненужных ролей.

Потянувшись вслед яркому солнцу,
Осознаешь, что ты не один!
Восстановишь чудес производство,
Откопаешь вновь счастья бензин!

И тогда безымянный убийца
Исповедуется пред тобой.
Ты решишь ограничиться мыслью -
"Наконец, я вернулся домой!"