Весны ль причуды?..

Зоя Лаврова
Ах, весна ли, химия ль чудес -
Тайная, волшебная, немая -
(И неважно, с нами или без...)
Совершает в цветоложах мая
Колдовство, невидимое нам,
Ощущаемое, всё-таки, в сосудах,
Как броди`т кровь... И следит она
За брожением страстей... Причуды ль?..
Формула любви кипит в крови
И в вине вишнёвого цветенья...
Магии ль - гормонный реактив
Или это просто совпаденье?,
Что душа сливается с душой
Ритмами мелодии единой...
Неужель, в реакциях любовь
Повторяется?..
                И - любим...
                И - любимы...