Прожитое будущее

Добромир Гранев
Здравствуй, будущее. Тоннель.
Здесь брошен поезд. Кавардак.
Жизнь - число первое. Апрель.
И кто попал туда - дурак.

Иначе как заведено -
Один идёт на бой, другой
Туда, где за него уж решено
И даже то, какой ногой.

Не знаем ни конца и ни начала,
И времени цена от нас сокрыта,
С какого б не ловил его причала,
Секунда - это точка невозврата

Что б ни творил и не писал - всё однотипно,
И улицы, забрызганные грязью,
И люди, заражающие гриппом,
Всё перекрыто неудачной вязью.

Жизнь тех, кто не страшится неудачи -
Единственное, что спасает многих.
Однако остальных людей задачи
Пугают, и берутся ноги в руки.

Бегут они не зная остановок,
Бегут они как крысы от причала,
До сих времён таких подонков
Земля не наблюдала и не знала,

И нет ему конца и нет начала,
И Уроборос вдруг утолит жажду,
И летом все "пожар" вдруг закричали,
Хвостом его будет раздавлен каждый,

И времени печать вдруг развалилась,
Всё мёртвые восстали из могилы,
И как бы все живые не веселились,
Заставят их себе копать могилы,

Захватят власть по мере прохождения
Невероятно сложного задания
В игре без права на перерождение,
Которое вернули в наказание.

И остаются лишь гнилые кости
Над местом несомненно вечной славы,
И больше ни к кому не придут в гости
Любители обманов и халявы!