По дереву лез гад ползучий

Евгений Гомзяков
По дереву лез  гад ползучий.
По жизни был тот  гад везучий.
Немного уж осталось до гнезда,
Лежали в нём  всего - то три яйца.
Не меньше трёх птенцов себе всё представлял,
И пиршество, смакуя, змей  тот  предвкушал
Но на беду  мангуст в гнезде там  поджидал,
И змею дал решительный отпор,
Зубами голову тому он прокусил,
Поегозился малость, гада  и убил,
Сработал челюстью он  как топор,
При этом,  правда, яйца раздавил,
С ошеломляющим и страшным хрустом.
Врага в лице  он кречета нажил.
И тот давай по голове мангуста
Клювом  в раздражении долбать.
Мангуст от раны  начал умирать.
И кречета во всех грехах тут упрекать.
- я будущих птенцов твоих спасал,
Прости!  немного здесь  не рассчитал
А ты меня вот так благодарил,
Тем самым попросту меня убил.
От гнева кречет  в раз остыл.
Слезу скупую он пролил.
Мангуста  с почестью похоронил

Когда лес упоённо, зверски рубят -  щепки  в стороны  летят.
А  намерения  на первый взгляд  благие,просто  навредят.