На цыпочках крадется тишина...

Людмила Коневец
               
На цыпочках крадется тишина,
Березок сон недолгий охраняя.
Сережки подарила им весна,
Прически же от ласкового мая.
А тонкий лучик золотой иглой
Пейзажные шедевры вышивает,
То бисером росы, а то грозой,
То радугами небо покрывает.
А паучки в лугах плетут узор
И прыгают на травах шелковистых.
В прудах собрался дружно первый хор,
Лягушки все доквакались до свиста.
Деревья аплодируют листвой,
Блестят на солнце яркие ладошки.
От тополей тень, нежно-голубой,
Легла на землю влажною дорожкой.
Не оторвать от мира зоркий глаз.
Ну, разве все, что вижу я , лишь детство?
Никто не сможет ярко кроме вас
На счастье, на свое же наглядеться.