По речке времени уж лето подгребает

Ирина Собишина
Фото Павла Глазунова

Гуляет ветер в подворотнях,
Опять нахмурилась весна,
И серый плащ она надела,
Насупилась. И ждет дождя.

Похолодало. Весьма зябко.
И к ночи нужно подтопить,
Достать второе одеяло,
Окошки поплотней закрыть.

Капризы вешние известны:
То хмурится, а то сияет….
Да уж к концу,..   вена то сходит….
По речке  времени уж лето подгребает.
         >>>______<<<