Выходила на берег Катюша

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Яркими штрихами"  Елены Чернышовой
Щербаковой

http://www.stihi.ru/2016/04/25/2237
http://www.stihi.ru/avtor/9281527802

      *   *   *

Расцветали яблони и груши,
Серебрилась томная луна.
Теребила сумрачную душу
Юная красавица весна.
            Набросав кармином акварели,
            Поплыли туманы над рекой.
            Разгулялись по миру апрели,
            Нагоняя в сердце непокой.

Зимнюю гармонию нарушив,
Над рекой гонялись ветерки.
Выходила на берег Катюша,
Выливала чувства у реки.
            Выносила старый короб, полный
            Девичьей печали непростой.
            И неслись размеренные волны
            На высокий берег, на крутой.

Выходила, песню заводила
Про свою горячую любовь.
Что поделать, в жилах забродила
Молодая, огненная кровь.
            Распевала нежные куплеты
            Про степного сизого орла.
            И летела песенка по свету
            Быстрым взмахом птичьего крыла.

Расцветали яблони и груши,
Серебрилась томная луна.
Теребила сумрачную душу
Юная красавица весна…

      Ташкент, 23.05.2017