Где ты спряталось, солнышко ясное

Надежда Игнатьева
"Где ты спряталось, солнышко ясное?"
И никто не даёт мне ответ...
Мысли в голову лезут опасные,
Но тебя, моё солнышко, нет.
Загляну я под кустик смородины,
Может там затаилось и спит?
Добегу до ближайшей болотины.
Вот и дождик опять моросит...
Запыхалась вконец, горемычная,
Обыскала округу и двор,
Заглянула в пивную "Шашлычную",
Навострила глаза за забор...
Ба! Сидит моё солнышко ясное
На скамейке в соседнем саду,
Под "стограмм" брешет глупости разные,
Полупьяно плетя ерунду.
Что бы в руки мне взять посуровее?
(Заметался растерянно взгляд),
Чтоб сейчас им, обоим с Петровичем,
Вдохновенно устроить закат...