Плач по К

Добромир Гранев
Вянут в пурге огней,
Глаза заметает снег.
Ну же, иди, согрей!
Начни ускорять бег!

Волк воет незримый
Песнями на тебя.
Бег этот невыносимый
Крадя, чтобы бежал зря!

Не обращаешь внимания?
Правильно, так держать!
Вот только волк - создание,
Потерявшее свою мать...

Воет он не специально,
А чтобы раны зашить.
Боже, всё это слишком реально,
Чтобы в реальности быть!

Деревья бросают иголки
Прямо в твоё лицо.
Ветер, хлёсткий и колкий,
Вой одичавших псов.

Какая простая картина,
Какой аморальный сюжет.
Ты - честный счастливый детина,
Потерянный в проседях лет.

Нет тебе дела до боли,
Ты только ищешь ответ.
Сколько бы ни было воли,
Вопроса к ответу-то нет!

И сколько бы не искал ты,
Сколько земель не прошёл -
Сапожники и музыканты
Тебе накрывали стол.

И нету отрадней картины,
Чем я наблюдаю сейчас -
Честный счастливый детина
В свой несчастливый час...