Присмотритесь к себе...

Кадыкчан
Если вам показалось случайно,
Что партнёр ваш, кто послан судьбой,
Стал другим, чем он был изначально
Или, вовсе, какой-то чужой -

Присмотритесь к себе со вниманьем,
Оцените характер вы свой -
И найдёте источник страданья
В осознаньи, что вы - не святой.

А святой - тот, кто с вами по жизни,
С превеликим терпеньем идёт,
Ваш характер выносит капризный
И признанья, как милости, ждёт.

Ну а если при мысли о браке
Ощущаете ужас и страх,
А все люди вам сёстры и братья -
Вы, скорее, отшельник - монах.

Не монах? Может просто заложник
Одинокой и скорбной судьбы?
Или небо хранит вас от сложной
И неравной семейной борьбы.

Присмотритесь к себе со вниманьем,
Оцените характер вы свой -
Может небо хранит от страданья
Тех, кто вам предназначен судьбой?