Если бы...

Добромир Гранев
Если бы наши мечты исполнялись,
Было бы классно на свете жить!
И на болезни бы мы не ругались,
Да и вообще перестали ныть.

Всяческий подвиг был бы стандартом,
Зло повергалось бы каждый раз.
Жизнь проходила сплошным бы азартом,
Военные разом ушли бы в запас.

Войны бы все на Земле прекратились,
Голода не было б никогда,
Всякое зло бы в добро превратилось,
Власть не была бы нам так важна.

Важным осталось бы только общение,
Вечными были б любовь и друзья.
Забылись бы всякие нарушения,
Вечно крепка была бы семья.

Утопия это, и как ни крути,
Вряд ли получишь такое сейчас.
Как жаль, что в порочные эти круги
Набиты мы все и не вытащить нас!