Кордебалет

Солдаткин Михаил Александрович
Дрожит на ветках корка ледяная,
цветы и снег - немыслимый сюжет!
Весну холодным ветром отрезвляя,
мороз устроил ей кордебалет.

Решил нам насолить, проказник старый,
смешал все представленья о тепле,
потешил сад колючею забавой,
пройдясь коварной стужей по земле.

Душа вот - вот остынет, изведется,
доколе нас терпением пытать?
земля печальным плачем отзовется,
устав о ярком солнышке мечтать.

Такой погоды прежде не припомню,
стекает с крыши иней голубой,
я время ожиданием заполню,
чтоб лето не промчалось стороной.

                25.05.17г.