Здесь жить князья могли бы да бояре...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Здесь жить князья могли бы да бояре,
Пить мёд свой и жуировать зело –
В заслуженном твоём стационаре
Уютно, и спокойно, и тепло.
 
Пусть выручка слегка подешевеет,
Не всё ль равно, за давностью времён...
Что, Ирочка? Он светит, но не греет? –
Так это просто твой тяжёлый сон.

Ты, говорю, ни в чём не виновата,
Напрасно не испытывай тоску –
Две складки белоснежного халата
Напомнили о детстве старику.

Ему глядеть легко на эти стены,
На катафалк солидный у ворот...               
И он в него впадает постепенно –
Да всё никак навечно не впадёт.   

25.05.17.