Вот и пришел... или Думаешь, я бы смогла...

Наталья Ели
Думаешь, я бы смогла прочитать твои мысли?
Пристальный взгляд, что дарил мне минуту?
И отрешенность с тоской, что меж нами повисли?
Вот и пришел. И все мысли опять перепутал.

Думаешь, я не хотела тебя больше видеть?
Это не так. Просто день неудачный попался.
Мне было так тяжело, что и слово не выжать.
Я так хотела, чтоб ты остался...

Снова глаза, что пронзительно ранят.
Взгляд исподлобья всего на минуту.
Тонкие ноги, как будто у лани.
Боли и нежности тяжкие путы.

Я не умею читать многоточья.
Не понимаю я текста за кадром.
Снова мой мозг словно бы обесточен.
Снова хочу я вернуться обратно.

Дать тебе больше- пусть хоть на минуту.
Но не могу я на людях сближаться.
Близких и дальних мне сложно попутать.
Только ты сам ведь и не приближался.

Может быть, ты не хотел меня видеть.
Может, пришел только чтоб попрощаться.
Просто меня не хотел ты обидеть.
Молча стоял. И со мной не общался.

Ну а глаза... То мне, видно, приснилось.
Ну посмотрел. Это тоже нормально.
Это ведь я так наивно влюбилась.
Ну а ко мне ты пришел номинально.

И не ко мне... Не прочла твои мысли.
Пристальный взгляд, что дарил мне минуту.
Вновь пустотой многоточья повисли.
Вот и пришел. Все в душе перепутал...

25.05.2017