Музыка неба

Наталья Даншина
Вздрогнуло небо, рассыпалось брызгами ливня,
И на дорогах ручьям запенилось смело.
Капли, как крупный заоблачный биссер,
Сыпали шумно, и небо запело.

Это была песнь не крыльев пернатых,
Не переливы, напевы и трели.
Это упругие гордые струи
С неба на землю опять полетели.

Пела вода, капли шелестом звучным,
Падали с неба, и звонко звучали,
Музыкой лились из треснувшей тучи,
В сердце просились, и в стекла стучали.