Мы провоцируем воров, а вместе с ними и убийц

Мэри Снегова
Мы провоцируем воров, а вместе с ними и убийц.
Лишая шанса всех из них на белом свете жить в тепле.
Мы слишком балуем себя, стремимся не запрятать лиц.
И оттого сейчас, увы, добра так мало на Земле.

Мы быть желаем лучше всех- ни от ума и от души.
Всё внешне подкупило нас на этот жизненный раздор.
И оттого лишь всё острей на белом свете есть ножи.
От красоты и денег, знай, всегда зверее будет вор.

Раз вы богаты- хорошо. Но всё ж не стоит на показ.
Людей немало на Земле. Должно быть в мире всё, что есть.
А, раз вы стали выше всех, вам жить не поднимая глаз.
Всё потому что в спину вдруг смотреть вам станет только месть.

Не стоит каждому из нас стремиться прыгнуть выше гор.
Добра так много на Земле, и этим стоит дорожить.
Пусть не увидит в нас врага, объект для зависти, здесь вор.
Позвольте каждому, кто есть, с душой спокойной в мире жить.

Не рекламируйте себя, гордясь своею красотой.
В чём сила?- к скромности она, чтоб души в бедах отмолить.
А, если кто ворует вдруг, то вы скажите им:  Постой.
Ты, знаешь, станет жизнь добрей. Не стоит горьких слёз пролить.

Не нужно юбок надевать, что будут выше всех колен.
Убийцы силой не возьмут душою скромных и простых.
Желаю каждому из нас идти дорогой перемен.
Земля устала провожать в могилы вечно молодых.

Желаю жить на свете так, чтоб было нечего скрывать.
И в ночь по улице пройти, вдали своих не пряча лиц.
Я не хочу, чтоб этот мир учился только выживать.
Не провоцируйте воров, не возбуждайте зла убийц.