Мы с подружкой пили чай...

Вячеслав Знакомый
Мы с подружкой пили чай,
Понемногу, невзначай,
Вспоминая, как одни
С нею мы проводим дни.
Что-то вышло больно много
Жалко нам того, другого,
Кто нам портит эту жизнь
И боится слов: "Женись!"
Надо что-то делать с ним,
А иначе век одним
Пить впустую этот чай,
Понемногу, невзначай.
План придумываем с ней -
С планом как бы веселей,
Но и боязно, а вдруг
Возвратится к нам тот друг?!
Хлопотно, а так про чай,
Что пролился невзначай
Прям на голую коленку.
(Хорошо ещё на Ленку!)
Чай мы обе вытирали
И, конечно, поминали
Друга через нашу мать,
Ведь приходится страдать.
Успокоились не скоро,
Фотографию с укором
Убираем с глаз долой
И на хлебушек с икрой
Нажимаем, пользы для,
Свой рассказ начав с нуля.
Видно, всё из-за него,
Лиходея одного,
Что сумел нас охмурить
И вот так в себя влюбить.
Справедливый гнев кипит,
Разум охая молчит,
Накрываясь каждый раз,
Как встречает вместе нас -
Знает, чаем лишь начнём,
Выпьем целый водоём,
Но его вдруг станет мало
И мы с ней достанем сало,
Огурцы и помидоры,
И тогда свернём уж горы,
Убеждая всех вокруг
Кто кому из нас тот друг,
Позабыв уж про начало,
А всё чай. Его нам мало!