Опять, как в оны времена

Ткач Елена
                "И снова орды кочевые
                Как в стародавни времена
                Бредут по матушке России,
                Опять ей морем быть без дна..." ("Номады" Жанна Былёва http://www.stihi.ru/2017/05/25/10302)
…И снова тучи грозовые
Ползут, как в оны времена,
Пугая  матушку Россию..
Готова встретить их она!
...........................
...........................
...Поднимет зонт: "Ревите, тучи,
Вы преходящи –               
             вас опять,
Увы, история не учит,
КАК Русь умеет устоять!