Резиновое изделие

Кислый Лис
Предложил я подруге однажды,
Как порядочный гражданин,
Протестировать очень важное
Изделие номер один!

Я сказал это не без причины,
Я порядочный же гражданин!
Пригодится вдруг из резины
Изделие номер один.

Я сказал это ей без намеков,
Как отрезал! Как на духу!
А в ответ получил -- град упреков.
Ну и ссадину где-то в паху.

Не права была эта подруга!
Ведь изделие номер Раз,
Это знает уже вся округа,
Называется ПРОТИВОГАЗ!