Полночь

Валерий Скибицкий
             1
Пустота, ничего нет страшнее на свете,
Горький крик одинокий на целой планете,
Жуткий вопль, плач души и малиновый вечер,
Это рвущийся в окна закрытые ветер!
             2
Я не жалуюсь, нет…, нет…, нисколько не плачу,
Если б где - то сказали, живи, мол, иначе,
Веселей будь, смелее, отважней, задорней,
Стал таким бы в любую минуту…, но в полночь!
             3
В час любви ко вселенной и чуткости звездной,
Поступить так нельзя и совсем невозможно,
Как нельзя предавать, что любимо и свято,
Что с тобой навсегда и тобою понято!
             4
Жутко мне, одиноко, но все, же покойно,
Я один, но мешает мне думать спокойно,
Эта вот безысходность щемящей тоски,
Что звенит, нарастает и бьется в виски!
             5
Мне бы голову сжать, стиснуть зубы, собраться,
Мне сейчас бы сказать, нам нельзя расставаться,
Убедить, разъяснить, «Смысл ошибок в пути,
Заключается в том, что не трудно пройти!
Этот путь до конца, по проверенной схеме,
Под надежной опекой рассудка и мнений,
Со спокойной душой, совесть, гладя по шерсти.
А гораздо сложнее мне в этом поверьте,
Честным быть пред судьбою, собою и смертью!
            6
Мрачновато пишу, с кем того не бывает,
Когда близкая вечность от нас ускользает,
Растворяется в ночи, гаснет в вихре событий,
Отдаляется, хоть Вы того не хотите!
            7
Полночь лучшее время, зоря новых суток,
Новых дел и забот, дум меняющих круто,
Все поступки, намеренья, планы, желанья,
И надежд на успех, не важны оправданья!
            8
В полночь мир расширяется каждою гранью,
Давит нервы, калечит и без состраданья,
Слабых, делает вовсе больными, злых – злее,
Добрых только не делает полночь добрее!

1977г