Обними меня мягким одеялом

София Висмут
Обними меня мягким одеялом.
Защити от всех напастей, невзгод.
Будь со мною всю жизнь — рядом.
Будь всегда. Из года в год.

Пусть с тобой мы ещё не знакомы
И не знаем наших имён и лиц,
Ты приди ко мне через все изломы,
Через стаи кричащих птиц.

Я налью тебе чай в мою любимую кружку,
Сяду рядом, послушаю с тобой тишину,
А ты возьми меня осторожно — за руку
И обними во всю сердечную ширину.