Яблочко от яблоньки...

Елена Себелева
 
  КАК ВЕСЕЛ С НИМ БЕЗ ЛИСТЬЕВ ДОМ.            

              *
В природе  так  заведено,
Давным - давно, давным - давно.
Созрев, плод  падает  к  корням.
Пример  достойный  даёт  нам.
Готов  он  жизнь  свою  отдать,
Лишь  только  б  корни  напитать...

              *

Бывает  осенью, один
На яблоньке, как  господин,
Растёт  румяный, сочный  плод.
Его  стараясь  удержать,
Ветвями  всё  ласкает  мать.
Любуется  своим  плодом...   
(Как весел с ним без листьев дом!)
             *

А  холод, ветер  и  дожди,
Им будто  шепчут: -Подожди!
Не  упади! Не  упади!
Дай  наглядеться,  подрасти.-
-Пусть одно яблочко - с тобой!..
Хоть  дорог  ей свой плод  любой.-

03.03. 2015г.
г. Боровичи