Интервенция откровенности

Ингвар Донсков
Памяти Андрея Вознесенского

Я спешу вам вручить послание.
Здесь шифровка особой ценности.
Я - шпион. У меня задание -
Интервенция откровенности.

Эликсир от тупой усталости.
Отрицание неизбежности.
Интервенция чистой радости.
Интервенция откровенности.

Я сдаюсь и пишу признание.
Распишитесь же в получении!
Я - шпион. У меня задание -
Подготовка для наступления.

Мой ответ на угрозы фатума.
Окончательная конвенция
С неизбежностью ультиматума -
Откровенности интервенция.

И не проповедь, а признание.
Не от бедности, не из вредности.
Я - шпион. У меня задание -
Интервенция откровенности.