Город из детства

Анатолий Плюйко
   Город тот в моих мыслях затерян
 или в добрых- вот в руку бы!- снах...
Проявляется он, если верен   
тому времени   в детства дворах -
 пусть советскому ,в семидесятых,
что зовётся  застоем теперь,
из которого птицей крылатой
от порога вспорхнули за дверь…
   Он  останется в памяти вечно,
сколько б ни  предначертано жить-
шумный, радостный и человечный,
где друг друга умели любить,
где валютой была только дружба,
бескорыстность- ценилась вдвойне,
где была государственной служба,
где Победа была на войне…
   В этом городе звонким трамваем
новый день заявлял о себе,
и   гудок заводской, как мы знаем,
не последним был в нашей судьбе!
Не в руинах он цивилизаций,
 тех, что канули в толще веков…
Он- в  душе моей ,и продолжаться
 ему даже средь новых миров!...