Приходит время...

Лидия Щербинина
Приходит время, страх вползает в душу,
Смятение посеяв и тоску.
Вновь мой мирок спокойствия разрушен,
И словно воду в ступе я толку.

Принёс ты мне когда-то воздух свежий
И солнечное мягкое тепло,
Открыл вход в мир загадочный, безбрежный,
Где было радостно, всегда светло.

Казалось мне, я поселилась в сказке,
И домик пряничный мне стал родным,
Но таяли и доброта, и ласки,
И исчезали, превращаясь в дым.

Из туч, раздутых болью, выпадали
Всё чаще слёз непрошеных дожди.
Темнели вычурных фантазий дали,
Лишь грусть с тоскою были впереди.

За что? И тысячи других вопросов
Мой разум отправляли на костёр.
Лишь вымыслом остался в травах росных
Любви, обманом сотканный, ковёр.

                26.05.17.