Мы ищем родственные души

Александр Левонюк
Мы ищем родственные души,
Но отрекаемся любя,
Едва лишь наш покой нарушен,
Едва найдя в другом себя.

Дойдя к черте, где остро близость,
В нас пробуждает стон души,
Едва ли не впадаем в низость,
Размениваясь на гроши

Из мелких тем. Из непризнанья,
Что вот же он – в глазах огонь,
И знаки чуткого вниманья,
И сердце светится – лишь тронь.

И не давая сопричастьем
Той влаги, что живит цветок,
Мы убиваем неучастьем
Пусть малый, но живой росток.

Всё скоро станет так, как было,
Понятный, благостный уют..
Лишь сердце крылья не раскрыло,
И где любили – там не ждут.