Разговор с фотографией внука

Елена Себелева
               
           Кристиану Гантус.

Русская  берёза.  На  фуражке - роза.
Русская  рубаха.  Светятся  глаза!

Взгляд  такой  серьёзный.  7 -летний, взрослый,
А над  ним  сияет  неба  бирюза.

Украшают  травы  русские  дубравы,
Груды  изумрудов - русские  холмы.

Не  смотри же  с  грустью, ты, на  юг  далёкий,
Где  ты  зародился, где  не  были  мы.

Лес  вокруг - дремучий.  В  доме  пахнет  хлебом.
На  дворе уж  лето, но  дым  идёт  с  трубы.

Видишь, по  дорожке, что  видна  немножко,
Колобок  катится,  чтоб  смеялся  ты.

Зацветают  травы.  Дух  от  них - духмяный,
А,  неподалёку,  плещется  река.

- Побежим, с  тобою,  вместе  за  рекою?
И  давай  догоним  в  небе  облака!-

-Как мы  их  догоним?  Бабушка, смеёшься?
Как  догнать  нам  речку?  Шутишь  ты  со  мной?

Ты пока  шутила, речка  мысль  схватила
И на  горизонте  догнала  облака.

Небо  так  смеётся,  что  дождиком  прольётся,
Радугой  прогнутся, после, небеса!

Мне  некогда  с  тобою  бегать  за  рекою.
До сих  пор  ты,  что ли,  веришь  в  чудеса?-

 - Верю я  в  премудрость*.  Верю  в  силу  знаний,
Верю  в  твои  силы  и  в  твои  глаза,

И, конечно,  в  чудо,  яркое, как  снимок,
Славное  такое,  просто  чудеса.


*-премудрость - это любовь к людям.


25.01.2009 г.
г. Боровичи