Перечень прелестный. Из Шекспира

Владимир Микушевич
Твой признак не таится ли в мозгу
Моём, пока чернилам неизвестный,
И я дополнить разве не могу
Твоих достоинств перечень прелестный?
Всё сказано, мой милый мальчик, да,
Благословенным именем твоим.
Я твой, ты мой, надеюсь, навсегда,
С тех пор, как мы друг другом дорожим.
Любовь  не устрашится годовщин.
Пусть возраст начеку, ревнивый страж;
Пленительной любви не до морщин,
И время для неё – всего лишь паж.
          Пускай любовь порой мертва на вид,
          Её и смерть сама не умертвит.