Тишина!

Дмитрий Ефременко
      Июнь 2000 г.

Стою я средь скал высоких=могучих ,
Безмолвный здесь мир пред мною лежит.
Хотелось бы видеть солнышка лучик,
Но то остаётся далёкой мечтой.

Хотелось бы видеть мне ясные зори,
Пылавшее солнце с небесной выси.
Хотелось бы видеть высокие горы,
Но всё здесь накрыто безмолвием тьмы.

Текущие реки застыли в каскадах,
Великое царство из льда здесь лежит.
Красивый узор застыл в водопадах,
И бисер из капель на ветвях висит.

Сосульки из льда свисают с утёсов.
Они ниспадают из камня гранит.
К ним тянется снизу нарост от откоса,
Похож на пещерный натёк сталагмит.

Одеты деревья иголками инея,
Над ними мороз совершил чудеса.
Бродили туманы когда-то здесь"синие",
Надета на них из туман кружева.

Но вот исчезает свет звёзд полыхание,
Над миром тем правит ночная луна.
Вокруг всё залито серебристым сиянием,
Залиты нм горы, равнины, поля.

Стою у равнины средь скал одиноко,
Лежит предо мной первозданна краса.
Стою у равнины я в думах глубоких,
И слышу над мной, как зенит тишина.

     СТРАННИК!