Ленивый Васька

Владимир Михалёв
Как-то раз мы на уроке
Пели дружно – караоке.

Только Васька наш не пел,
Как всегда петь – не хотел.

… Был ленивый паренёк
И всё делал поперёк…

Звонко прозвенел звонок,
Наш закончился урок.

Васька быстро побежал
На другой урок – в спортзал.

Там он прыгать не ленился,
Больше всех он веселился.

А когда звонок звенел –
Уходить он не хотел!.. 

Мы зовём его с собой
На урок идти другой.

Нас он слышать не хотел
Всё мячом в руках вертел.

Баскетбол лишь он любил
И всегда – его хвалил!..