Ниточка с иголочкой

Анна Гаспарьян Алейникова
Все судьба разбросала по полочкам,
И, наверное,  все это зря,
Только ниточка пляшет с иголочкой,
Вышивая взахлеб вензеля.

Могут гладью, крестом и без пялица,
Могут  дыры порвать - залатать,
То  узлов понавяжут и пялятся,
Как теперь это все  развязать.

И шитье это  часто затейливо
И не то, чтобы прямо шедевр,
Только блажь и простая безделица
Не похожа на приторный блеф.

Тянет нить за  иголочкой истово,
Может с виду и не разглядеть,
Как цветная, порою  игристая,
Вьется, чтобы игле не ржаветь.

Все судьба разбросала по полочкам,
Ничего не сумев изменить.
Что с железною станет иголочкой,
Если кончится  тонкая нить?