Парень с балалайкой

Александра Богунова
Парень с балалайкой за плетнем гулял,
песни днем и ночью распевал.
Девицы услышат и к окошку льнут.
Кто же им расскажет, как его зовут?!
Может, то Ванюша с рыжей головой?
Разве ты не знаешь, кто он был такой!?
Мастер залихватской песенной Игры,
в крапинку рубаха, синие штаны.
Был он краснощекий баловень судьбы!
И сердец девичьих трепетом мольбы.
Знают его люди - добрая молва!
Золотые руки, чудо-голова!
Выдумает песню, струны зазвенят -
соберет деревню, и малых ребят!
В чехарду играют, леденцы сосут,
знают, что к Ванюше в гости попадут!
И научит деток он, как сам, брынчать.
И деревню эту будут отличать
говором старинным, и народ простой
даже через время запоет с тобой!