От песнопения сирени

Улекса фон Лу
От песнопения сирени
наполнен счастьем двор и дом,
распахнуты подъездов двери,
пенсионеры под окном.

Им вспоминается былое -
учеба, лето, стройотряд,
студентов время золотое
и лица славные ребят.

Им вспоминается работа -
какие жаркие деньки,
теперь другие уж заботы -
растут чудесные внучкИ.

Вон на качелях рассекают
весь двор,и воздух аж поет,
по горке весело сбегают,
июнь вокруг цветет, растет.

И хочется в пять лепесточков
сирени таинство найти -
нам счастье сыновьям и дочкам,
пусть будут им светлы пути.

А в тихом счастье созерцанья
так много радости чудес,
в сирени искорки мерцают -
посланцы ангелов небес.