Все написано уж и прочитано

Улекса фон Лу
Все написано уж и прочитано,
впереди ночь еще глубока,
так пошли мне покой сна, Пречистая,
сказку, что мне пророчил закат.

Краски чистые и очень яркие,
в небесах золотой перелив,
проходила под солнечной аркою,
стоя где-то на крае Земли.

А теперь вокруг тьма, очень гулкая,
каждый звук - словно рана в тиши,
и гуляет Луна переулками,
ищет счастье покоя души.

Не признаюсь себе, что бессонница
напугала немного меня,
я купаюсь в ночи звездной звоннице,
ночь смеется и манит, дразня.