В юбке

Маргарита Барышникова
в поздний час на кривом переулке
среди шума весёлой толпы
стоит девушка в легенькой юбке
совершенно земной красоты.

она слушает музыку мира,
и войны, и невиданных снов
разгоняя пространство все шире,
музыкант говорит с ней без слов.

крепкой хваткой смычком управляя,
прижимая виолончель,
душу нежно её наполняет,
до конца и не зная, зачем?

несмотря на синюшние ноги,
губы, что так дрожат на ветру,
никуда она не уходит,
оставаясь последней в дыму.

в поздний час на кривом переулке,
когда город уже замолчал,
милой девушке в тоненькой юбке
музыкант о любви прокричал.