Поэма - Бансай

Валерий Винарский 2
 
Купишь дерево «Бансай» -
и кричи всю жизнь «Банзай».
От бансая, как от солнца,
прищур глаз, как у японца.
***
 
Если купишь ты «бансай»,
то курить и пить бросай.
От питья и от куренья
сохнут дерева коренья.
***
 
Все, курить и пить бросаю.
Покупаю дерево.
Верю только лишь в бансаи.
В остальных не верю я.
***
 
Рядом с деревом «бансай»
станешь ты, как самурай.
Рядом с чудом маленьким
великаны - карлики.
***
 
Душу в церкви не спасай.
Дерево купи «бансай» -
будешь счастлив лет до ста,
станет жизнь твоя чиста.
***
 
Тот, кто смотрит на бансаи -
от восторга зависает.
Локти пусть себе кусают
кто не смотрит на бансаи.
***
 
Дерево купи "бансай"
и открой с бансаем сайт.
Десять долларов отдашь –
За пятьсот у.е. продаж.
***
 
Из-за дерева «бансая»
я страну свою бросаю.
Наконец-то понял я –
ждет меня Япония.
***
 
Будем мы с тобой друзьями,
Станем делать чудеса.
Я рожден  на Фудзияме,
а зовут меня – Бансай.
***
 
Белочки и зайчики,
покупай бансайчики.
Мы деревья-карлики
любим деток маленьких.
***
 
Удивят не раз кого-то
чудеса такие вот –
Мы - бансаи из Киото
доведем до Киева.
***
 
Я – бансай  - растенье-крошка
Родом я из Токио.
Знают Лешка и Антошка -
так красив лишь только я.
***
 
Шлю бансайный  всем приветик
Зовут меня – Цветик.
Я для маленьких для деток
лучший друг на свете.
***
 
Дело было в Токио –
Якудзу жестового
чтобы не был бешеным,
на бансае вешали.
 
Ветер якудзу качал.
Якудза – «Банзай!» кричал.
***
 
В то, что было так давно,
камни не бросай –
Чай и гейша в кимоно.
Дерево бансай.
***
 
Где бамбук и сакура –
Аромат, краса.
Хиросима, Нагасаки,
Дерево бансай.
***
 
Глазки словно щелочки
косяки бросали.
Девочки-японочки,
А вокруг – бансаи.
***
 
Рядом с беревом бансаем
позабуду все леса я.
Всем известно, что бансаи
красотою мир спасают.
***
 
Украине – все медали –
Сосны и дубы продали
 
Вот такая полоса ей –
Переходим на бансаи.
 
Начинаем ранний сев.
Транш нам выдаст МВФ
***