В каждом есть талант

Виктор Зиновьев
В каждом человеке есть талант.
Надо только дать ему развиться.
В электронике я дилетант,
А в поэзии мой ум резвится.
А сосед мой что-то мастерит.
Он из спичек делает соборы.
Он своим терпеньем знаменит.
И собор построит он не скоро.
Но зато, какая красота!
Труд какой в его миниатюре!
Так осуществляется мечта -
Что-то появляется в натуре.
Третий скажет: «Запусти мотор».
Слушает. Через минуту скажет:
«Ненормальный в клапанах зазор».
Разберёт и тут же вам докажет.
А попробуй кофточку связать,
Чтобы красотой она пленяла.
Мало знать как петли набирать.
Надо, чтоб таланта здесь хватало.
Ну, короче - в каждом есть талант.
Надо обнаружить и трудиться.
Смотришь - был недавно дилетант,
А теперь умельцем объявился.
Кто прочёл - умом пошевели -
Свой талант ты можешь обнаружить.
Лишь поменьше языком мели.
Не язык, а мозг с успехом дружит.
8.10.16.
Ровеньки.