Вчерашний день

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на "Жаркий день в мае"(Мила Малинина)

Вчерашний жаркий майский день,
Тянул меня в прохладу,
В долину лип и их аллей,
Под зелень,в тень плеяды.

Глотнуть воды из родника,
Что утоляет жажду,
Погода мая так легка,
Я с ней никак не слажу.

А так хотелось бы опять,
Вернуться в тёплый день,
Вновь повернуть прохладу вспять,
Искать под солнцем тень.