Майские звезды рассыпались искрами в травах

Марина Борина-Малхасян
Майские звезды рассыпались искрами в травах.
Все их собрать - нереально смешная затея.
Всюду созвездия, влево ты глянешь иль вправо.
В  парках они и в  садах, на бульварах,  аллеях.

Белым, сиреневым, желтым сияют беспечно,
Алым, бордовым, оранжевым греют, тревожат,
И понимание, что красота быстротечна,
Шелком минут откровенно струится  по коже.

Блеска добавит горячее дивное лето,
Вкус находя в этих красочных чудных забавах.
И разлетятся вокруг новых звезд самоцветы,
Все, как один, в изумрудных богатых оправах.

Видеть их, чувствовать – праздник, восторг… неизбежность.
Мир покоряют, не просят на это согласья.
Майские звезды – цветочная яркая нежность.
Поздняя осень  на время  созвездья погасит.

::::::::::
Картина "Майские звёзды" Марина Борина-Малхасян