Дачница

Владимир Александрович Аристов
Никто не спорит, к даче привыкаешь,
В сезон она нас манит, как магнит.
Всё время ты на грядках пропадаешь,
Работа здесь очаг наш сохранит.

Дом, где живешь, как рай, прекрасный воздух,
Деревья по весне опять растут!
А небо, Боже мой, в огромных звёздах,
Как будто грядки в небесах цветут.

Всё радует - малина вдоль забора,
Картофель и клубника за окном, -
Цветы - ромашки, розы для декора,
Пионы пахнут, медонос кругом!

Крутись весь день, как белка в колесе,
Вот только есть не надо всухомятку,
Не каждый может прогуляться по росе.
При этом прихорашивая грядку!

И так до вечера не разгибая спины,
Редиска, помидоры, огурцы!
Такие деревенские картины,
То комары, то гнус, то мокрецы.

Подмога - урожайные дожди,
И солнце, урожай обычно пышет.
А сумки все до дома довези,
И приготовь, все пальчики оближут.

Солености и витамины запасти,
Варенья наварить из разных ягод,
Рецепты и нюансы соблюсти,
И чтоб хватило всем любимым на год.

На всё про всё у нас обычно ночь,
По детям и по внукам развести,
Конечно, надо срочно всем помочь,
Все любят прямо с дачи ассорти.

Но я ведь не жалею ни о чём,
И устаю на даче только телом,
Душой же отдыхаю, увлечён,
Люблю её и занимаюсь делом


фото автора - подлинник представленный заказчиком для обработки