Пилигрим

Геннадий Дериглазов
Жизни слова, не будут в книге,
И не напишут твой полет.
Мы все, что было не забыли,
Не разобьемся с треском в лед

Ты знаешь тех, кто много плачет?
И сколько отдал ты для них?
Как много тех, кто душу прячет
И к ним ты в сердце не проник.

Мы все проходим по удаче,
Ночь, улицу, фонарь в тиши
Нас жизнь не просит дать ей сдачи,
Но и не просит: сердцем допиши

Твоя любовь к духам, погоде
И отголоскам лучших дней
Неведома земли природе
Погода не становится грустней

Зачем на лицо ты мажешь маски
И в книги веришь от других?
Тебе не нужны чужие сказки
Здесь каждый путник, пилигрим.